вторник, 23 октября 2012 г.

ПИТЕР!

Меня зовут Виктория. Я хотела бы организовать поздравление детишек к Новому году в Санкт-Петербурге.
Пока что я связалась с волонтерами Красного Креста, т.к. знаю, что у них на попечении был детский дом, но оказалось, что его расформировали и эти детки теперь находятся по разным дет.домам. Поэтому мне предложили поздравить детишек из неблагополучных семей, которые питаются в одной из социальных столовых, находящихся в ведении Красного Креста.
Так же могу обратиться в один из ближайших ко мне детских домов и собрать открыточки для них.
Т.к. у меня нет машины, то куда-то далеко отвезти открыточки и собранные материалы не смогу, поэтому и рассматриваю вариант сотрудничества с какой-либо организацией или поиск еще одного волонтера, который сможет помочь с доставкой:) А так, получение посылочек и распространение информации готова взять на себя.

Заявка:
Власенко Виктория Анатольевна, Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., д.1, кв.758. Для социальной столовой - 40 открыток.
эл.почта - manituvi@gmail.com
страница ВК - http://vk.com/id1347819

скайп - manituvi

7 комментариев:

  1. Девочки, поступают вопросы на счет количества открыточек. 40 штук - это минимум, для детишек из социальной столовой, но мы планируем так же поздравить детей из детского дома, так что хотелось бы собрать больше.
    Повторюсь, что открытки просьба отправлять с написанным поздравлением, иначе потом такое количество подписать будет сложнее.
    Для девочек из Питера планируем организовать несколько встреч для передачи открыточек (возможно, в разных районах города), но если вам удобнее, можете отправлять почтой.
    И еще хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые предлагают свою помощь, очень рада, что вы готовы поддержать проект!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, если тебе будет необходима помощница, то могу предложить свои услуги. Увы, не постоянные, а временные, но всегда можно договориться :))
      Валя

      Удалить
    2. Здравствуйте, меня зовут Юлианна. Я уже не раз занималась волонтерством, собирала 2-4 куба коробок и перевозила на обычной железной коляске с мужем (это я к тому, что у меня тоже нет машины)
      Вчера ко мне обратилась Valya по поводу участия в проекте…, нужно 40 открыток (странная проблема, не те масштабы, любой человек занимающийся скрапом мог бы сделать по столько), не вопрос за сегодняшний день все закончу, но у меня есть некоторые вопросы (какой конкретно текст должна содержать открытка, какие подарки…) вообщем не люблю сухое общение по компу, вот мой телефон 8911 970 13 16 (звонить с 12дня -4 ночи) либо оставьте свой номер, нам в любом случае нужно будет связаться друг с другом для передачи открыток.

      Удалить
    3. Юлианна, здравствуйте! Очень рада вашему вниманию к проекту! Звонила вам, но телефон пока не доступен. Со мной можно связаться по тел.8-921-767-10-24, Вика.
      На счет объема и перевозки без машины - уже проблем нет, девочки вызвались мне на помощь. А вообще, я это писала к тому, что ехать куда-то в Дет.дом Ленобласти, к примеру, будет проблематично (считается, что в самом Питере дет.дома и так не обделены вниманием). В городе поздравить детишек проблемы нет.
      На счет количества - в комментарии выше я уже писала, что 40 открыток - это минимум, только для детей из социальной столовой. Мы, естественно, хотим собрать больше, чтобы поздравить детишек из детского дома и провести с ними МК. И никто не призывает делать вас 40 открыток, мы рады любому вкладу в проект!

      Удалить
    4. После разговора с тобой я выяснила некоторые моменты, но не все
      1) Ты сказала, что подарки как таковые не нужны (это странно)
      2) Открытки тоже больше не нужны, потому что и так собирается нужное количество.
      3) Выяснилось что необходимы скрап материалы (к какому времени? в каком количестве? чего именно?) напиши список в блоге.
      4) Будите собирать сладкий стол (когда? в каком количестве? где?) напиши более подробную информацию в блоге обо всем что планируется, когда это будет и что требуется от людей и в каком количестве для реализации всех намеченных планов.

      Удалить
    5. Юлианна, у меня создается впечатление, что мы не совсем поняли друг друга((
      1. Про подарки - этот проект для скрап-мастеров и целью его является поздравить детей с помощью открыток и по возможности провести с ними мастер-классы, что мы и собираемся сделать. Т.е. самим проектом предполагается из подарков открытки и материалы для творчества. Также по социальной столовой - сказали, что будут рады сладким подаркам.
      Вот к примеру, прошлогодний отчет об акции http://nevidimye.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html#more. Присылали не только скрап-материалы, но и материалы для других видов рукоделия.
      2. Я не сказала, что открытки больше не нужны. Сказала, что думаю, нужное кол-во наберется, если будет необходимо еще, то я обращусь. Если есть возможность сделать еще открытки, пожалуйста, я нисколько не против.
      3. Сбор открыток продлится до 15 декабря, соответственно и скрап-материалов тоже. Я не могу назвать конкретный список и количество чего-то, т.к. каждый желающий присылает по своим возможностям. Кто-то дырокольности и ленты, а кто-то и дыроколы, и бумагу, и цветы, и т.д.
      4. Мы сладкий стол собирать не будем, т.к. сладости предполагаются для детей из социальной столовой, а они как раз приходят туда на обеды, то мы их к столу и принесем.
      По детскому дому планы еще только намечаются, т.к. я сказала, что только связалась с представителем благотворительной организации. Когда будет что-то более конкретное, естественно, я тут сообщу.

      Надеюсь, прояснила ситуацию. Если есть еще вопросы - пиши на почту manituvi@gmail.com

      Удалить
  2. Для обсуждения акции создана группа вконтакте https://vk.com/club45152881, присоединяйтесь!
    Из новостей акции в СПб: точно известно, что поедем с поздравлением и мастер-классом в ДД №31.

    ОтветитьУдалить