пятница, 27 января 2012 г.

Рассказ из Иваново!

Янина Коновалова http://vk.com/takayana, волонтер
Приветствую всех участников проекта "Невидимые Дети"! Мы действительно занимаемся хорошим делом и тем самым делом. Все вместе. Последний этап новогодней эстафеты НД в Иваново прошел 19 января, в Крещение. Давайте вспомним как все начиналось...
Марианна Аникина дала клич по всей сети: скрапбукеры, идем поздравлять детишек в детские дома, и дарить им частицу нашего мастерства! 
Много нас откликнулось и понеслась череда заказных писем и посылочек в различные города, волонтерам. Волонтеры их копили и ждали положенного времени.
Детские дома с их маленькими жителями тоже ждали ... сюрпризов и подарков) 
В Иваново финальный этап прошел 14 января и 19 января (в силу технических причин: переезды и расквартирование одного из детских домов города). К старому новому году Детский дом №1 в увеличенном составе принимал поздравления - открытки от проекта "НД". Всего в Иваново пришло 50 открыточек из разных городов и стран (!). Спасибо! Все открытки нашли своих адресатов! Один в один! 
(к сожалению, нет фото с этого праздника, зато есть фото продолжения 19-го января). 



На Крещение вместе с Машей Феоктистовой и Машей Ворониной мы провели м-класс для всех желающих в детском доме №1. 


19 января 2012.
Детский дом №1.
проект "Невидимые Дети"
делаем скрап-открыточки. мастер-класс.
материалы присланы девочками-мастерицами из разных городов РФ и ближнего зарубежья.
ведущие: Маша и Маша и Янина)))


Желали не только детишки, но и их преподаватели, воспитатели. В течение трех часов мы все вместе клеили, составляли, красили, рвали, резали, печатали что то с чем то для чего то... Получалось очень красиво и, главное. уникально. Т.к дети были крайне самостоятельны и активны. 






Не дожидаясь объяснений и заданий, комментариев, они брались за материалы , шаг за шагом осваивая сложную практику. Вопросы и сложности решались по мере возникновения)))

Это сделал мальчик Антон (лет 7). Очень тихий и смышленый. С хорошим чувством прекрасного.







 Удивили мальчики, которых было чуть меньше чем девочек, но открыточки их не уступали наличием чувства прекрасного и чувством меры. Кто то предпочитал с начала и до завершения делать все сам. опираясь только на себя. Кто то держался за нас и много спрашивал. Очень разные детишки. Очень разные открыточки. 
В итоге...))) коллекция открыток каждого пополнилась, а воспитателям добавилось работы по уборке комнаты творчества) о они с удовольствием рассортировали оставшиеся материалы, действительно радуясь им и тем возможным дальнейшим творчествам, которые они планируют совершать вместе с детишками. 
Мы же планируем продолжать начатое. У нас еще остались коробки пластилина, бисера и наборы для рисования. В Иваново нашлась компания, которая хотела бы быть спонсором подобных мероприятий. И с их помощью, нашим желанием и возможностями - в ближайшее время навестим другой Детский дом уже в области с м-классом по (лепке, бисеру, валянию,...)))) посмотрим!)
Спасибо всем! Это отличный проект, отличная идея и исполнение! Продолжаем? 

4 комментария:

  1. Здравствуйте!
    Вы такие молодцы! Открытки у детей просто щамечательные и сами они такие счастливые! Здорово это видеть!))
    П.С. Хотела узнать, пришла ли в Иваново моя посылочка? Красный такой защитный конверт с пуансентиями был, там были открытки в голубой гамме и полезности) Вероника Плотникова, Эстония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янина Коновалова12:13 ПП

      Да, Вероника! Ваш конверт пришел, очень вовремя) Он успел и был крайне кстати. Спасибо за прекрасные открыточки и с любовью предоставленные материалы-полезности! Было очень приятно получить Ваш конверт. Яна.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Я очень-очень рада.
      Просто переживала, что письмо потерялось.
      Со сной такого раньше не случалось, но слышала, что такое часто бывает.

      Удалить
  2. Девочки - молодцы! С удовольствием увидела на фото, что тоже не зря посылала для деток кое-что. Детки сделали чудесные открытки!

    ОтветитьУдалить